В избиении журналиста коллеги подозревают гаишников и Беркут

10:17, 23 июля 2013
В Донецке неизвестные жестоко избили активиста "Дорожного контроля" из-за антикоррупционного расследования деятельности ГАИ и спецподразделения "Беркут", считают его коллеги.
В избиении журналиста коллеги подозревают гаишников и Беркут

В Донецке неизвестные жестоко избили активиста "Дорожного контроля" из-за антикоррупционного расследования деятельности ГАИ и спецподразделения "Беркут", считают его коллеги.

В тот же день неизвестные совершили нападение на еще одного активного участника движения против произвола ГАИ, говорится в сюжете ТСН. Второй пострадавший отделался скорее испугом, а вот первый - Олег Богданов - после избиения попал в больницу с тяжелыми травмами.

Сейчас Олег находится в отделении челюстно-лицевой хирургии с переломами верхней челюсти и носа и сотрясением мозга. Он с трудом может раскрыть губы и рассказать, что произошло. На него напали, когда он возвращался со станции технического обслуживания. В подъезде его дома к Олегу подошли двое в спортивных костюмах и без лишних слов нанесли первый удар. Он бросился бежать.

"Они меня догоняют, бьют подсечку и начинают добивать ногами. Ногами били по печени и по тем местам, которые можно сломать", - рассказал Олег Богданов. Врачи говорят, что на реабилитацию мужчины понадобится не меньше месяца. Друзья и коллеги активиста "Дорожного контроля" уверены, что нападение на Олега - это месть за сбор материалов против сотрудников ГАИ и спецподразделения "Беркут".

"У нас информационная война. А с другой стороны - это физическая война. Это, вы видите, поджоги машин, избиения по всей Украине", - сообщил Сергей Королев, активист "Дорожного контроля". Олег Богданов еще в прошлом году начал получать на телефон сообщения с угрозами и предупреждениями прекратить свою деятельность.

Когда он отказался, ему сожгли машину, а теперь избили. В милиции обвинения в том, что к нападениям могут быть причастны правоохранители не комментируют. Говорят только, что расследование продолжается. Сейчас дело квалифицируют как хулиганство и умышленное нанесение телесных повреждений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн