Руководитель УНА-УНСО покинул должность из-за того, что попался на подкупе

09:13, 24 июля 2013
Глава политсовета партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА) и руководитель киевской городской организации УНА-УНСО Игорь Мазур сложил полномочия.
Руководитель УНА-УНСО покинул должность из-за того, что попался на подкупе

Глава политсовета партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА) и руководитель киевской городской организации УНА-УНСО Игорь Мазур сложил полномочия.

Причиной отставки Мазура, который 16 лет занимал руководящие должности в организации, послужило скандальное видео, на котором он за денежное вознаграждение обещает предотвратить проведение протестных акций врадиевских активистов на майдане Незалежности в Киеве.

Заявление Игоря Мазура о сложении полномочий главы политсовета УНА и руководителя киевской городской организации УНА-УНСО было обнародовано на сайте организации. "17 июля 2013 года представителями МВД была осуществлена провокация против УНА-УНСО. Так как ответственность за контригру была возложена на меня, но я не выполнил поставленную руководством задачу и не смог переиграть вражескую сторону, я слагаю полномочия",- написал господин Мазур.

Игорь Мазур возглавлял Киевскую городскую организацию УНА-УНСО с 1997 года. Он был активным участником акции "Украина без Кучмы", за что отсидел три года. Политсовет УНА господин Мазур возглавил в ноябре 2011 года.

Скандал разгорелся после появления в интернете видео, на котором Игорь Мазур и глава "Коалиции участников помаранчевой революции" Сергей Мельниченко обсуждают с неизвестными сделку по прекращению акции врадиевских активистов за вознаграждение в 100 тысяч долларов.

В партии готовы принять отставку господина Мазура. "Это его решение, и мы не против. Мы понимаем, что Игорь сделал большую ошибку. Он должен понести наказание",- заявил первый заместитель главы УНА Николай Карпюк.

"На этой неделе должно состояться заседание политсовета, на котором, очевидно, будет принято положительное решение по заявлению Мазура. В разговоре с провокаторами он должен был узнать, чего они хотят, но не справился со своими обязанностями. Поняв это, он добровольно подал в отставку, чтобы не подставлять других", - пояснил глава УНА Юрий Шухевич.

По словам господина Карпюка, новый глава политсовета УНА будет избран на съезде партии, который пройдет в конце сентября или в начале октября, до этого его обязанности будут исполнять глава и первый заместитель главы УНА. "Что касается киевской организации, то еще полгода назад Богдан Мельник был назначен исполняющим обязанности председателя, поскольку Игорь Мазур не мог одновременно возглавлять политсовет и киевскую организацию",- сообщил политик.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн