Вину за аварию в Харькове на остановке хотят "повесить" не на того водителя

13:10, 29 июля 2013
Родственники и друзья харьковчанина Дениса Юрченко, который две недели назад стал участником аварии в Харькове, которая привела к смерти двух женщин, уверяют, что милиция пытается "повесить" на мужчину чужую вину.
Вину за аварию в Харькове на остановке хотят "повесить" не на того водителя

Родственники и друзья харьковчанина Дениса Юрченко, который две недели назад стал участником аварии в Харькове, которая привела к смерти двух женщин, уверяют, что милиция пытается "повесить" на мужчину чужую вину. В ДТП погибли две женщины, но сбил их не арестованный, а другой водитель, который сейчас на свободе,со слов родственников обвиняемого. Напомним, авария произошла на перекрестке, когда одна машина сворачивала влево, а вторая ехала прямо. Водитель именно последней машины в итоге и сбил людей на остановке троллейбуса, но правоохранители арестовали водителя первого авто.

"На зеленый свет, естественно, уже убедился, в том, что машины остановились встречные, потому что стояли несколько машин на светофоре. Уже начал продолжать поворот и выскочила машина черная, Черато, и вот боковой удар", - объяснил в свою очередь арестованный Денис Юрченко. Его родственники утверждают, что из настоящего виновника ДТП правоохранители не взяли даже подписки о невыезде.

Поскольку данных о наличии видеозаписи события не существует, единственное, что пока точно известно, это то, что в этом направлении перекрестка светофоры работают синхронно, то есть когда загорелся красный сигнал - он горел для обоих водителей. По мнению эксперта - преподавателя автошколы, выяснить кто виноват, можно только после тщательного анализа видеозаписи столкновения.

"В данном случае кто-то из водителей явно нарушил. Но нарушения на перекрестках подобного типа бывают часто. Чтобы определить, кто здесь прав, кто виноват, нужно всего лишь определить, кто на какой сигнал совершал маневр", - отметил преподаватель автошколы. Однако правоохранители не говорят, существует видеозапись аварии. По их предварительным данным, в аварии имеется вина обоих водителей. "У нас есть основания полагать, что данная дорожно-транспортное происшествие совершено по обоюдной вине обоих лиц.

Если вина у нас второго лица и обоюдная вина будет доказана, то по отношению к данному лицу будет также направлено представление в суд об избрании ему меры пресечения содержание под стражей", - заверил заместитель прокурора Харьковской области Дмитрий Кавун.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн