В летнем лагере 12 детей изнасиловали 9-летнюю девочку

12:45, 9 августа 2013
В Краснодарском крае в одном из летних лагерей совершено групповое изнасилование воспитанницы.
В летнем лагере 12 детей изнасиловали 9-летнюю девочку

В Краснодарском крае в одном из летних лагерей совершено групповое изнасилование воспитанницы. Над малолетним ребенком надругались больше десяти детей обоего пола, причем изнасилование происходило с использованием подручных предметов и когда вожатые укладывали детей спать. Происходящее преступники снимали на камеру.

Инцидент произошел в детском лагере "Прометей" в Анапе.

По предварительным данным, вечером 7 августа школьница зашла в свою комнату, чтобы лечь спать. Там ее ждали еще 12 детей - мальчики и девочки в возрасте от 10 до 12 лет.

По словам женщины, потерпевшую изнасиловали различными предметами: ручками, карандашами, расческами. Происходящее дети снимали на камеры мобильных телефонов. Некоторые злоумышленники держали жертву, пока другие совершали надругательство.

Руководство лагеря в этот же вечер вызвало родителей девочки. "Приехав в лагерь, они столкнулись с тем, что их попытались убедить "замять" тему: мол, это же дети, а руководство не виновато, вожатые не виноваты", - рассказывает подруга родителей.

Попытку скрыть произошедшее, исходившую от педагогов лагеря, подтвердила и мать пострадавшей. По ее словам, представители администрации сетовали, что к ним приезжает слишком много детей и они не в состоянии за ними уследить.

"Что мы можем сделать с невоспитанными детьми?" – процитировала преподавателей мать пострадавшей.

Родители пребывают "в шоке и ужасе" от того, что произошло с их ребенком. Девочку отвезли на освидетельствование, и медики подтвердили факт изнасилования. В госпитализации пострадавшая не нуждается.

Родители уже написали заявление в полицию. Но в управлении СК РФ по Краснодарскому краю об инциденте пока не знают. Там лишь предположили, что материалы еще просто не пришли из полиции Анапы. А в краевом ГУ МВД ситуацию прокомментировать не смогли, сославшись на то, что подобные преступления расследуются Следственным комитетом.

По данным некоторым данным, на месте происшествия работает бригада следователей. Уголовное дело возбуждено по статье 131 УК РФ (изнасилование).

Добавим, что за последнюю неделю это уже второй случай изнасилования в детских лагерях на Кубани. Предыдущее надругательство совершено в лагере поселка Новомихайловский Туапсинского района. Там был задержан 42-летний мужчина, работавший плотником. Злоумышленник напал на десятилетнюю девочку, когда она спала.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн