В Ялте 10 часов спасали туристов, застрявших на канатной дороге

09:33, 12 августа 2013
В Ялте спасатели около часа ночи 12 августа 2013 г. эвакуировали 76 туристов с канатной дороги на Ай-Петри
В Ялте 10 часов спасали туристов, застрявших на канатной дороге

В Ялте спасатели около часа ночи 12 августа 2013 г. эвакуировали 76 туристов с канатной дороги на Ай-Петри, пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"В 00:40 12 августа, с помощью инструкторов и с использованием стационарных средстве, из вагончиков канатной дороги на землю спущены 76 человек (граждане Украины, Российской Федерации и Армении), из которых 13 детей. Пострадавших нет. Причина остановки канатной дороги устанавливается", - говорится в сообщении ГосЧС.

Напомним, около 15:30 11 августа в Ялте на канатной дороге "Мисхор - Ай-Петри" из-за технической неисправности произошла остановка двух вагончиков с людьми на высоте 130 м и 50 м, в которых находилось по 38 человек.

Канатная дорога "Мисхор - Ай-Петри" протянулась на 2980 м от поселка Мисхор к зубцам Ай-Петри. Верхний участок дороги является самым длинным безопорным в Европе протяженностью 1670 метров и углом подъема возле гор 46⁰. На официальном сайте канатной дороги отмечается, что ежедневно до начала работы, а также в течение дня, канатная дорога проходит полный технический осмотр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн