Количество отравившихся на свадьбе людей выросло до 43 человек

13:39, 13 августа 2013
Количество госпитализированных с пищевым отравлением после свадебного банкета в Житомирской обл. выросло до 43 человек, среди которых 8 детей.
Количество отравившихся на свадьбе людей выросло до 43 человек

Количество госпитализированных с пищевым отравлением после свадебного банкета в Житомирской обл. выросло до 43 человек, среди которых 8 детей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"Согласно информации по состоянию на 12:00 13 августа, количество госпитализированных, которые в ночь с 11 на 12 августа отравились во время празднования свадьбы в селе с. Немиринци Ружинского района, увеличилось до 43 человек (среди них - 8 детей, 1996, 1996, 1999, 2000, 2002, 2005, 2008, 2011 рождения). Состояние больных определяется как средней тяжести. Всего на свадьбе было около 200 человек", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о 31 госпитализированном.

За прошлый месяц в Украине зарегистрировано более десятка вспышек острых кишечных инфекций. Ранее на свадьбе в Ивано-Франковской обл отравились 46 человек. В Черкасской обл. на свадебном банкете отравились 11 человек. Сегодня сообщалось, что во Львовской обл. в г. Золочев на свадебном банкете отравились 11 человек.

В Хмельницком после празднования свадьбы с отравлением были госпитализированы 16 человек. Перед этим, в Киеве 47 сотрудников офисного центра отравились после приема пищи в общепите 27 человек оказались в больнице. Ранее отравились дети в садике в Киеве и в Одесской области.

В свете этого в Украине ожидаются проверки продукции в сетях общественного питания. Грядет также волна проверок качества спиртного в украинских ресторанах. Глава Госпотребинспекции Сергей Орехов, что в большинстве ресторанных хозяйств Украины используют ликеро-водочные изделия собственного производства и никаких документов о происхождении такой продукции нет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн