Массовое отравление в Тернопольской области: госпитализирован 41 человек

10:46, 14 августа 2013
В Тернопольской обл. вчера, 13 августа 2013 г, в инфекционное отделение Гусятинской районной больницы с признаками пищевого отравления госпитализирован 41 человек, среди них - 11 детей.
Массовое отравление в Тернопольской области: госпитализирован 41 человек

В Тернопольской обл. вчера, 13 августа 2013 г, в инфекционное отделение Гусятинской районной больницы с признаками пищевого отравления госпитализирован 41 человек, среди них - 11 детей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Тернопольской обл.

Предварительный диагноз врачей: гастроэнтероколит, подозрение на пищевую токсикоинфекцию и сальмонеллез. Среди больных - 11 детей в возрасте от 3 до 17 лет.

"Установлено, что накануне указанные больные отпраздновали свадьбу в бар-ресторане в г. Копычинцы, принадлежащий местному предпринимателю. Всего на свадьбе в общепите находилось примерно 200 человек", - говорится в сообщении.

 В настоящее время состояние 38 больных легкой и средней тяжести, а три - в тяжелом состоянии.

Прокуратурой Гусятинского района осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту массового заболевания острой кишечной инфекцией.

По данному факту Гусятинский РО УМВД Украины в области начато уголовное производство по ч.1 ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлениям).

Напомним, в Житомирской обл. с пищевым отравлением было госпитализировано 43 человека.

Кроме того, на севастопольском пляже "Омега" отравились 386 туристов, в частности, 80 детей. Из-за такого большого количества пострадавших, городская инфекционная больница больше не может принимать пациентов.

А во Львовской обл. в г. Золочев на свадебном банкете 10 августа отравились 11 человек.

В связи с участившимися случаями массового отравления первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил Министерству здравоохранения и Государственной инспекции по защите прав потребителей провести инспекцию продуктов в сетях общественного питания.

источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн