Правительство ужесточит требования к генерическим препаратам

16:08, 18 сентября 2013
Кабинет министров Украины намерен ужесточить требования к документам , которые подаются для государственной регистрации генерических препаратов. Об этом на заседании правительства заявил П -М Николай Азаров
Правительство ужесточит требования к генерическим препаратам

Кабинет министров Украины намерен ужесточить требования к документам , которые подаются для государственной регистрации генерических препаратов. Об этом на заседании правительства заявил Николай Азаров

 Николай Азаров премьер - министр Украины:

«Еще одно сегодняшнее решение направлено на приведение отечественного законодательства в соответствие с европейскими стандартами и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения - это изменения в Закон Украины " О лекарственных средствах " , которыми ужесточаются требования к документам , которые подаются в государственной регистрации так называемых генериков . Напомню , что на сегодня это 70 % зарегистрированных лекарственных средств »

Генерическое препарат или генерик - это непатентованный лекарственный препарат, являющийся воспроизведением оригинального препарата , на который истек срок патентной защиты . Генерик может отличаться от оригинального составом вспомогательных веществ . Необходимое требование для продажи дженериков - доказанная фармацевтическая , биологическая и терапевтическая эквивалентность исходного препарата .

Премьер отметил , главная цель принимаемых мер правительством на фармацевтическом рынке , - это повышение качества , эффективности и безопасности лекарственных средств , поступающих на отечественный рынок и защиту граждан от некачественной и фальсифицированной продукции .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн