При получении взятки задержан сотрудник районного ЖКС

10:36, 22 сентября 2013
Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с сотрудниками прокуратуры раскрыли противозаконную деятельность начальника юридического отдела одного из районных предприятий жилищно-коммунального сервиса (ЖКС) Одесского городского совета, требовавшего и получившего неправомерное вознаграждение.
При получении взятки задержан сотрудник районного ЖКС

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с сотрудниками прокуратуры раскрыли противозаконную деятельность начальника юридического отдела одного из районных предприятий жилищно-коммунального сервиса (ЖКС) Одесского городского совета, требовавшего и получившего неправомерное вознаграждение. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Чиновник требовал от жительницы Одессы взятку за неподачу в суд иска с целью обжалования законности проведенной ею реконструкции жилого помещения.

В рамках начатого уголовного расследования, 16 сентября оперативники задержали правонарушителя при получении части незаконного вознаграждения, составившей 2 тыс. долл. в одном из скверов города.

На следующий день, задержанного объявили подозреваемым в совершении уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрено ч. 4 ст. 369-2 УК Украины. По санкции статьи ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн