Вернут ли Киеву землю стоимостью свыше 21 млн грн?

09:29, 22 октября 2013
Прокуратура Шевченковского района Киева через суд требует обязать недобросовестных арендаторов вернуть в коммунальную собственность 4 земельных участка в центре столицы стоимостью свыше 21 млн грн.
Вернут ли Киеву землю  стоимостью свыше 21 млн грн?

Прокуратура Шевченковского района Киева через суд требует обязать недобросовестных арендаторов вернуть в коммунальную собственность 4 земельных участка в центре столицы стоимостью свыше 21 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Решениями Киевсовета четыре участка на ул. Рейтерской, Старокиевской, Нагорной и Кудрявской, были переданы частным предприятиям в долгосрочную аренду для строительства, обслуживания жилых домов и комплексов.

Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в нарушение условий договоров застройщики протяжении последних четырех лет вообще не платили в столичный бюджет средства за аренду земли.

Несмотря на то, что неуплата земельного налога или арендной платы является основанием для прекращения права пользования земельными участками, прокуратура Шевченковского района обратилась в Хозяйственный суд с требованием расторгнуть указанные договоры и обязать недобросовестных пользователей вернуть территориальной общине участка по указанным адресам.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн