Застройщик жилого микрорайона растратил более 225 млн грн

09:01, 11 ноября 2013
Генеральной прокуратурой Украины в суд направлено обвинительное заключение в отношении директора коммерческого предприятия , который растратил имущество предприятия на сумму более 225 млн грн .
Застройщик жилого микрорайона растратил более 225 млн грн

Генеральной прокуратурой Украины в суд направлено обвинительное заключение в отношении директора коммерческого предприятия , который растратил имущество предприятия на сумму более 225 млн грн . Об этом сообщила старший прокурор Генеральной прокуратуры Наталья Белоусова .

По ее словам , директор предприятия в 2006 году заключил с банком кредитный договор на открытие кредитной линии на строительство жилого микрорайона. Согласно кредитного договора земельный участок и объекты незавершенного строительства жилого микрорайона были переданы в ипотеку банку .

Также прокурор отметила , что директор предприятия зная , что земельный участок и объекты незавершенного строительства находятся в ипотеке , а также то , что кредитные средства , полученные от банка , не возвращены, передал указанное имущество другому предприятию .

« Злоупотребляя своим служебным положением , директор предприятия совершил действия направлены на вывод имущества из-под ипотеки банка , после чего передал земельный участок и объекты незавершенного строительства в собственность другому предприятию », - сказала Н.Билоусова

Прокурор добавила , что санкция инкриминированной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн