Трем высшим учебным заведениям аннулировали лицензию

16:29, 11 ноября 2013
Государственная инспекция учебных заведений Украины провела проверку относительно соблюдения частными высшими учебными заведениями требований законодательства в сфере образования, в результате которой Аккредитационной комиссией (АК) были аннулированы лицензии на предоставление образовательных услуг таких учебных заведений: "Международный Славянский университет. Харьков" в том числе его структурного подразделения Института стран Востока и Африки ЧВУЗ "Международный Славянский университет. Харьков", "Кировоградский институт регионального управления и экономики", "Хмельницкий колледж технологии и дизайна".
Трем высшим учебным заведениям аннулировали лицензию

Государственная инспекция учебных заведений Украины провела проверку относительно соблюдения частными высшими учебными заведениями требований законодательства в сфере образования, в результате которой Аккредитационной комиссией (АК) были аннулированы лицензии на предоставление образовательных услуг таких учебных заведений: "Международный Славянский университет. Харьков" в том числе его структурного подразделения Института стран Востока и Африки ЧВУЗ "Международный Славянский университет. Харьков", "Кировоградский институт регионального управления и экономики", "Хмельницкий колледж технологии и дизайна". Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции учебных заведений Украины (Госинспекция учебных заведений).

Заседание Аккредитационной комиссии (АК) состоялось 08 ноября 2013 г. На нем рассматривались результаты проверок соблюдения частными высшими учебными заведениями требований законодательства в сфере образования.

Согласно сообщению в ходе инспектирования ЧВУЗ "Международный Славянский университет. Харьков", а также его структурного подразделения "Институт стран Востока и Африки", установлено, что специальное образование большинства преподавателей не отвечает профилю дисциплин, которые они преподают. Часть преподавателей не имеют соответствующего ученой степени и ученого звания, а также за последние пять лет не проходили повышение квалификации и стажировку.

Кроме того, результаты проведенных контрольных робот показали критически низкую успешность - 0,8% (норма 90%) и качество знаний - 0 % (норма 50%). Контрольную работу по дисциплине "Сатистика" выполнил ни один студент.

Что касается ГЧВУЗ Кировоградского института регионального управления и экономики и и Хмельницкого колледжа технологии и дизайна, то, по информации Госинспекции учебных заведений, нарушения выявлены как в кадровом так и в учебно-методическом и материально-техническом обеспечении учебного процесса. Например, руководители учебных заведений назначены с нарушением требований действующего законодательства, а прием на работу научно-педагогических работников осуществлялся без проведения конкурса.

Также зафиксирована высокая текучесть кадров, в частности, в Колледже технологии и дизайна. На протяжении 2012-2013 гг. освобождены от должностей 13 преподавателей, заместитель директора по методической работе, главный бухгалтер, заведующий библиотеки, заместитель директора по учебной работе, заведующий отделом кадров. Контингент студентов факультетов института составляет около 50 человек при норме не менее 200. Кроме того, ряд нарушений выявлен в учредительных документах и структуре учебных заведений.


"Все студенты учебных заведений, лицензии которых аннулированы, будут переведены в другие высшие учебные заведения на те же специальности и без ухудшения условий контракта, по которым они учились", - говорится в сообщении пресс-службы Госинспекции учебных заведений.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн