Милиция предотвратила распространение безакцизных сигарет

15:07, 12 ноября 2013
Деятельность недобросовестного предпринимателя пресекли сотрудники Советского районного отдела милиции, которые не допустили в продажу безакцизный товар.
Милиция предотвратила распространение безакцизных сигарет

Деятельность недобросовестного предпринимателя пресекли сотрудники Советского районного отдела милиции, которые не допустили в продажу безакцизный товар.

В одном из сел района участковые инспекторы милиции Энвер Аблямитов и Евгений Сурков, совместно с оперуполномоченным сектора ГСБЕП ЭнверомКельмамбетовым и сотрудником ГАИ Евгением Бережным, пресекли попытку реализации табачных изделий, на которых отсутствовали марки акцизного сбора.

Как пояснил 37-летний житель Джанкоя, он на своем автомобиле привез в торговый ларек частного предпринимателя табачные изделия в количестве 1550 пачек, на которых отсутствовали акцизные марки. При проверке документов у гражданина правоохранители выяснили, что какого-либо разрешения на занятие данным видом деятельности он не имеет.

По информации начальника милиции общественной безопасности Советского РО милиции Эльдара Амзаева, в отношении правонарушителя был составлен административный протокол по ч.1 ст. 156 КУоАП – нарушение правил торговли пивом, алкогольными и слабоалкогольными напитками, и табачными изделиями. Материалы направлены в Советский районный суд для принятия решения.

Согласно санкции статьи, правонарушителю грозит ответственность в виде штрафа от 50 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 3400 гривен) с конфискацией предметов торговли или выручки, полученной от продажи предметов торговли.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн