Убийцу приговорили к пожизненному заключению

17:59, 26 ноября 2013
Жмеринский горрайонный суд Винницкой области вынес приговор ревнивцу, который задушил жену, а тело спрятал в сарае на территории нежилого дома.
Убийцу приговорили к пожизненному заключению

Жмеринский горрайонный суд Винницкой области вынес приговор ревнивцу, который задушил жену, а тело спрятал в сарае на территории нежилого дома.

Летом в милицию обратились родители 24- летней женщины - жительницыиз поселка Бар, которая с мужем поехала в Киев, на заработки. Она не выходила на связь - телефоны были отключены и у дочери, и у зятя.

Расследуя исчезновение супружеской пары, оперативники раскрыли убийство. Как выяснилось, злоумышленник задушил женщину из-за ревности, а тело прикрыл вещами в сарае у старого дома. Убийца снял с тела потерпевшей ювелирные изделия и забрал ее мобильный телефон.

Правоохранители вышли на след мужчины в Житомирской области. Он менял адреса и скрывался, ведь только в 2012 году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство своей предыдущей жены.

Суд признал мужчину виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п.13 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство) УК Украины и приговорил к высшей мере наказания - пожизненному лишению свободы.

В пользу родителей, потерявших свою дочь, с душегуба взыщут 43155 гривен в счет возмещения материального ущерба и 200 тысяч - морального.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в месячный срок со дня его провозглашения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн