В Житомирской области осужденным не платят зарплаты

17:10, 2 декабря 2013
В ходе проверок соблюдения законодательства при начислении и выплате зарплаты осужденным и работникам учреждений исполнения наказаний области и при проведении отчислений по исполнительным листам выявлены многочисленные нарушения.
В Житомирской области осужденным не платят зарплаты

В ходе проверок соблюдения законодательства при начислении и выплате зарплаты осужденным и работникам учреждений исполнения наказаний области и при проведении отчислений по исполнительным листам выявлены многочисленные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Проверкой установлено, что нарушение законодательства об оплате труда допускаются практически во всех учреждениях исполнения наказаний области. Об этом сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным процессах, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением свободы граждан прокуратуры области Сергей Костюк.

Он привел конкретные факты: « Безосновательно не выплатили заработную плату 10 работникам в Бердичевском исправительном центре № 108 и Житомирской исправительной колонии № 4 на общую сумму свыше 35 тыс. грн. По данным фактам возбуждено уголовное производство».

Также выявлены нарушения законодательства при оплате труда осужденных. В частности, осужденным не оплачивают в двойном размере работу в выходные, праздничные и нерабочие дни и не проводится доплата за работу во вредных условиях.

Кроме этого, Сергей Костюк сообщил, что учреждения исполнения наказаний области не перечисляли средства, взимаемые с заработной платы осужденных по исполнительным листам о возмещении убытков, причиненных преступлениями и алиментов на общую сумму более 1 млн 100 тыс. грн.

Всего в текущем году по результатам проверок прокуратурой области внесено 17 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц.

Также заявлено 12 исков на общую сумму 137 тыс. грн. о взыскании в пользу уволенных работников учреждений исполнения наказаний области начисленной, но не выплаченной заработной платы. Реально взыскано по решениям суда более 20 тыс. грн. задолженности по зарплате.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн