Добившись лишения родительских прав родственников, мужчина получил госпомощь на детей в сумме почти 45 тыс. грн

13:09, 5 декабря 2013
Недавно «предприимчивого» гражданина уведомили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). В результате противоправных действий государству нанесен ущерб на сумму почти 45 тыс. грн.
Добившись лишения родительских прав родственников, мужчина получил госпомощь на детей в сумме почти 45 тыс. грн

Недавно «предприимчивого» гражданина уведомили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). В результате противоправных действий государству нанесен ущерб на сумму почти 45 тыс. грн. Об этом сообщает прокуратура Одесской области.

Установлено, что в этом году в попечительский совет обратился мужчина по рассмотрению вопроса лишения жены своего покойного брата родительских прав в отношении троих ее детей. Мужчина хотел обманным путем завладеть государственной помощью на детей, над которыми установлена ​​опека или попечительство.

Попечительский совет на основании этой ложной информации предоставила заключение о лишении родительских прав женщины - гражданки другого государства.

Кроме того, указанный гражданин обратился в суд с иском о лишении женщины родительских прав и назначении себя их опекуном (попечителем).

В исковом заявлении он отметил ложные сведения о том, что женщина после смерти мужа уже два года не проживала с детьми, материально им не помогала, не общалась. Мать сознательно уклонялась от выполнения своих родительских обязанностей по содержанию и воспитанию.

В июне 2013 года Раздельнянский районный суд удовлетворил иск.

На основании этого решения управлением труда и социальной защиты населения райгосадминистрации истцу было начислено пособие на детей в размере более 7000 гривен ежемесячно начиная с июня.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн