В СБУ объяснили, почему запретили въезд в Украину гражданину ФРГ

13:14, 15 декабря 2013
Еще в сентябре 2013 года Служба безопасности Украины с целью предупреждения противоправной деятельности на территории нашего государства гражданина ФРГ Райко Опитца в соответствии с п. 1 ст. 13 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».
В СБУ объяснили, почему запретили въезд в Украину гражданину ФРГ

Еще в сентябре 2013 года Служба безопасности Украины с целью предупреждения противоправной деятельности на территории нашего государства гражданина ФРГ Райко Опитца в соответствии с п. 1 ст. 13 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» приняла решение о запрете ему въезда в Украину сроком на пять лет.

Постановление о запрете въезда этом иностранному гражданину в установленном законом порядке были предоставлены адвокату Р.Опитца.

В связи с тем, что, обнародовав эту информацию, отдельные СМИ и Интернет-ресурсы, как и сам Р.Опитц, пытаются связать это решение украинской спецслужбы с контекстом политических событий, Служба безопасности Украины официально подтверждает законность принятия такого решения и подчеркивает, что оно никак не связано с профессиональной деятельностью или общественной позицией указанного иностранца.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн