В рамках расследования пожара на харьковском предприятии, назначено 15 экспертных исследований

12:54, 11 января 2014
В рамках уголовного производства, открытого по факту пожара на харьковском предприятии, назначено 15 экспертных исследований. Напомним, что 8 января 2014 года на территории ЧАО «Хартрон» возник пожар, в результате которого 8 человек погибли, 22 удалось спасти. Из них 7 человек госпитализированы в городскую больницу для оказания медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.
В рамках расследования пожара на харьковском предприятии, назначено 15 экспертных исследований

В рамках уголовного производства, открытого по факту пожара на харьковском предприятии, назначено 15 экспертных исследований. Напомним, что 8 января 2014 года на территории ЧАО «Хартрон» возник пожар, в результате которого 8 человек погибли, 22 удалось спасти. Из них 7 человек госпитализированы в городскую больницу для оказания медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

По данному факту следственными органами Харьковской области было открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

В настоящее время по уголовному производству осуществлены первоочередные следственные и розыскные действия. С участием экспертов по пожарной безопасности проведен дополнительный осмотр места происшествия и служебных помещений, назначено 15 судебно-медицинских экспертиз, а также взрыво-техническая экспертиза вещей, изъятых в ходе осмотра места происшествия.

Следователями уже допрошены в качестве потерпевших лица, которые были спасены во время пожара. Кроме того, дали показания 17 очевидцев происшествия.

В настоящее время следствие по указанному уголовному производству продолжается. Опрашиваются свидетели происшествия, устанавливается причина возгорания, материальный ущерб, вещественные доказательства и вещи, на основании которых возможно сделать вывод о причинах возгорания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн