МВД: Человека, которого разыскивают как пропавшего на "евромайдане", не существует

09:40, 15 января 2014
Сейчас в розыске находятся двое граждан, которые якобы пропали на «евромайдане». Дело о розыске еще одного из активистов милиция закрыла, поскольку выяснила, что такого человека не существует.
МВД: Человека, которого разыскивают как пропавшего на "евромайдане", не существует

Сейчас в розыске находятся двое граждан, которые якобы пропали на «евромайдане». Дело о розыске еще одного из активистов милиция закрыла, поскольку выяснила, что такого человека не существует. Один из пропавших покинул место жительства еще летом, то есть задолго до событий на Майдане Независимости. Сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, после получения заявления об исчезновении гражданки по имени Инна Григорян информация о ее розыске была проработана всеми территориальными подразделениями Министерства внутренних дел Украины. Во время проверки правоохранители установили, что человека с такими персональными данными не существует. Уголовное производство было закрыто в связи с установлением отсутствия события уголовного правонарушения.

Разыскивая 15-летнего парня из Черкасской области, в отношении которого также поступило сообщение от матери, милиционеры получили информацию о том, что он жив и может находиться в Киеве. Сейчас идет розыск пропавшего ребенка.

Что касается розыска 54-летнего жителя Винницкой области, то сообщение о его исчезновении правоохранители получили еще 1 июня прошлого года, то есть задолго до событий на Майдане Независимости. Розыск гражданина был инициирован правоохранителями Винницкой области. Поиск этого гражданина в качестве одного из участников «евромайдана» обусловлен тем, что его жена при просмотре телевизионных новостей о событиях на Майдане Независимости увидела человека, похожего на ее пропавшего мужа.

– Сейчас сотрудники подразделений уголовного розыска и других служб направляют максимум усилий на розыск лиц, в отношении которых поступили заявления об их исчезновении. Каждый факт исчезновения человека расценивается нами как чрезвычайное событие, поэтому открытие уголовного производства с квалификацией «умышленное убийство» (статья 115 Уголовного кодекса Украины) позволяет применить весь необходимый комплекс розыскных мероприятий. После установления местонахождения лица это уголовное производство подлежит закрытию, – отметил начальник отдела Департамента уголовного розыска МВД Украины Роман Крылевич.

Напомним, что по состоянию на 4 декабря в органы внутренних дел поступили сообщения о безвестном отсутствии 34 человек. В течение 5 декабря правоохранители установили местонахождение 23 человек. По состоянию на 13 декабря в розыске оставалось 3 человека. Сейчас милиция разыскивает двух граждан.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн