Суд приговорил анестезиолога к 6 годам лишения свободы за продажу психотропных препаратов

13:32, 15 января 2014
Евпаторийский городской суд признал виновным врача-анестезиолога, обвиняемого в незаконной продаже лекарственных препаратов, содержащих психотропные и наркотические вещества.
Суд приговорил анестезиолога к 6 годам лишения свободы за продажу психотропных препаратов

Евпаторийский городской суд признал виновным врача-анестезиолога, обвиняемого в незаконной продаже лекарственных препаратов, содержащих психотропные и наркотические вещества. Сообщает пресс-служба МВД.

В сентябре 2013 года в сектор Госслужбы борьбы с незаконным оборотом наркотиков Евпаторийского городского отдела милиции из оперативных источников поступила информация о том, что в одной из больниц врач выносит и продает лекарственные препараты, содержащие психотропные и наркотические вещества. Данная информация была зарегистрирована в установленном Законом порядке, началась проверка, в ходе которой оперативникам удалось задокументировать два факта реализации наркосодержащих препаратов – «сибазон» и «кетамин». По результатам оперативных закупок медик был задержан.

В ходе допроса подозреваемый свою вину полностью признал и пояснил, что вписывал в листы назначения больных наркосодержащие лекарственные препараты и выносил их в одноразовых шприцах, а использованные ампулы строгой отчетности в надлежащем порядке сдавал под ведомость. В дальнейшем наркотические вещества продавал или менял на иные наркотические синтетические препараты, которые употреблял лично.

При проведении санкционированного судом обыска по месту жительства злоумышленника сотрудники милиции обнаружили и изъяли одну ампулу с надписью «Сибазон» в конвалюте (согласно заключению эксперта, содержит психотропный препарат «Диазепам») и две таблетки белого цвета (являются психотропным лекарственным препаратом – фенобарбитал), 50 спортивно-охотничьих патронов, а также денежные средства, вырученные от продажи наркосодержащих лекарственных препаратов.

В ходе расследования открытого уголовного производства по ч.1 ст., ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, подозреваемый находился под стражей, его вина была полностью доказана.

Суд признал крымского медика виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн