Замдиректора крупного предприятия за подписание договора аренды требовал 120 тыс. грн.

10:55, 17 января 2014
Заместитель директора одного из крупных госпредприятий в Луганской области требовал у предпринимателя 120 тысяч гривен за подписание договора аренды производственного помещения предприятия. Разоблачили злоумышленника сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области.
Замдиректора крупного предприятия за подписание  договора аренды требовал 120 тыс. грн.

Заместитель директора одного из крупных госпредприятий в Луганской области требовал у предпринимателя 120 тысяч гривен за подписание  договора аренды производственного помещения предприятия. Разоблачили злоумышленника сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области. Сообщает прес-служба МВД.

В помещении кафе, во время получения первой части требуемой суммы в размере 10 тысяч гривен, заместитель директора был изобличен сотрудниками милиции.

Оперативники изъяли деньги, полученные в качестве неправомерной выгоды, а также договор аренды и акт приема-передачи.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч.3 ст.368-3 Уголовного кодекса Украины«Коммерческий подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Проводится досудебное расследование, направленное на установление всех фактов незаконной деятельности указанного лица.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн