В Полтаве двойное убийство своей жестокостью и бессмысленностью всколыхнуло общественность

15:06, 21 января 2014
Двойное убийство, которое произошло 20 января в Полтаве, своей жестокостью и бессмысленностью всколыхнуло общественность и удивило даже бывалых правоохранителей.
В Полтаве двойное убийство своей жестокостью и бессмысленностью всколыхнуло общественность

Двойное убийство, которое произошло 20 января в Полтаве, своей жестокостью и бессмысленностью всколыхнуло общественность и удивило даже бывалых правоохранителей. 26-летний мужчина ножом убил своего 53-летнего отца, 83- летнюю бабушку и пытался лишить жизни свою 48-летнюю мать. Причина всему – хотел облегчить переживания родных за свою судьбу. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

О страшной трагедии в полдень в милицию сообщила мать парня. Послевыезда на место происшествия следственно-оперативной группы, окровавленная женщина рассказала милиционерам, что когда зашла в квартиру, то в коридоре ее встретил сын. Он набросился на нее с ножом, но женщине удалось избежать смертельных ударов – она получила лишь порезы руки и грудной клетки. После того, как сын выбежал из квартиры, потерпевшая зашла в комнату и увидела там картину, которая не приснится даже в кошмарном сне.

Нашли злоумышленника сотрудники милиции возле водоема, где он пытался покончить жизнь самоубийством. Прохожие, которые стали свидетелями того, как мужчина пробил прорубь и нырнул под лед, вытащили его и сообщили в милицию. Чтобы доставить молодого парня в райотдел, правоохранителям пришлось надеть ему наручники – он все время пытался вырваться и покончить с жизнью.

Во время общения со следователем, подозреваемый объяснил свои действия так: видел, как родные переживают из-за проблем в его личной жизни, поэтому хотел лишить их душевной боли. После совершенного решил идти в монастырь «отмаливать грехи», но было настолько трудно, что решил покончить жизнь самоубийством.

По словам начальника УМВД Украины в Полтавской области Эдуарда Федосова, при изучении психологического портрета подозреваемого по месту жительства и месту работы, человек характеризовался положительно, никогда ничем особенным не отличался, работал в одном из открытых акционерных обществ города простым рабочим.

«Сейчас подозреваемый задержан и находится под стражей, – говорит Эдуард Федосов. - Согласно санкции части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, за умышленное убийство двух лиц, подозреваемому грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн