Женщине-"минеру" грозит до 6 лет лишения свободы

10:53, 31 января 2014
Работники милиции оперативно установили личность «шутницы», сообщившей о минировании учебного заведения. Ею оказалась 40-летняя жительница одного из населенных пунктов Гайворонского района. За опрометчивый поступок женщина может попасть за решетку на срок до шести лет.
Женщине-"минеру" грозит до 6 лет лишения свободы

Работники милиции оперативно установили личность «шутницы», сообщившей о минировании учебного заведения. Ею оказалась 40-летняя жительница одного из населенных пунктов Гайворонского района. За опрометчивый поступок женщина может попасть за решетку на срок до шести лет. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Сообщение о заложенной взрывчатке в школе-интернате поступило в местный райотдел милиции поздно вечером. В учебное заведение немедленно прибыла следственно-оперативная группа, специалисты взрыво-технической службы НИЭКЦ, кинологи, представители руководства УМВД в области, прокуратуры и спасатели.

– Детей и педагогический коллектив оперативно подготовили к эвакуации, которая, к счастью, не понадобилась. Информация о заминировании не подтвердилась, поскольку правоохранители быстро установили личность «шутницы», – рассказал начальник Гайворонского райотдела милиции Сергей Сирак. – Выяснилось, что женщина распивала спиртные напитки в доме знакомой. Впоследствии, находясь в нетрезвом состоянии, взяла мобильный телефон подруги и из него сообщила в милицию о взрывчатке.

Злоумышленницу правоохранители обнаружили по месту жительства родственницы. Мобильный телефон, с которого был совершен звонок, изъят.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн