Злоумышленники в Житомире напали на патруль ГАИ

15:00, 23 февраля 2014
Во время совместного патрулирования областного центра инспекторами УГАИ и общественными активистами по безопасности дорожного движения на их наряд было совершено нападение.
Злоумышленники в Житомире напали на патруль ГАИ

Во время совместного патрулирования областного центра инспекторами УГАИ и общественными активистами по безопасности дорожного движения на их наряд было совершено нападение.

Неизвестные беспричинно нанесли телесные повреждения двум членам Народной самообороны и повредили патрульный автомобиль милиции. Одного из нападавших задержали этой же ночью, продолжается розыск других.

Около 22.30 22 февраля на одной из улиц областного центра инспектора УГАИ, которые несли службу в составе экипажа вместе с двумя общественными активистами, остановили автомобиль "Мерседес".

Водитель транспортного средства, двигаясь по улице, выполнял рискованные маневры и имел явные признаки алкогольного опьянения.

Во время общения с водителем автомобиля к инспекторам и активистам подошли неизвестные, которые начали беспричинно провоцировать конфликт. При этом один из мужчин натравливал собаку бойцовской породы на охранников правопорядка.

На замечание одного из общественных активистов, 41-летнего жителя Житомира, незнакомцы отреагировали агрессивно и набросились на мужчину.

Через несколько минут нападавшие, чьи действия пытались остановить инспектора УГАИ, начали крушить и служебное авто милиции, разбивая стекла окон, а потом бросились бежать в направлении парка им. Гагарина.

Для оказания медицинской помощи пострадавшему активисту было вызвано "скорую", а на поиски нападавших ориентированы ближайшие наряды милиции.

Через полчаса неподалеку от места происшествия наряд патрульной службы, в составе которого также работали общественные активисты, обнаружил подозрительных лиц, похожих по внешнему описанию на нападавших. Неизвестные, увидев патрульное авто, пытались убежать.

Во время их преследования один из незнакомцев нанес телесные повреждения в виде забойных ран общественному активисту, 50-летнему житомирянину, частному предпринимателю.

Мужчину немедленно доставили в больницу.

Один из нападавших, как выяснилось 21-летний житель областного центра, задержан, продолжаются поиски других. Изьято металические пруты, которыми, вероятно, наносились удары.

По указанным фактам начато уголовное производство.

Предварительная правовая квалификация ч.2 ст. 296 (Хулиганство) и ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

За такие действия нападающим грозит ответственность в виде ограничения свободы до 5 лет или лишения свободы до 6 лет.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн