А. Руденко: "Мы приступили к выполнению приказа министра внутренних дел по выявлению незаконного оружия"

11:24, 17 марта 2014
15 марта Министр внутренних дел и председатель Службы безопасности Украины обратились к населению Украины с требованием сдать все незарегистрированное огнестрельное оружие.
А. Руденко: "Мы приступили к выполнению приказа министра внутренних дел по выявлению незаконного оружия"

15 марта Министр внутренних дел и председатель Службы безопасности Украины обратились к населению Украины с требованием сдать все незарегистрированное огнестрельное оружие. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Общественно-политическая ситуация в стране может обостриться до критической в том случае, если граждане начнут применение незаконного оружия, что у них на руках. В связи с этим правоохранительные органы вынуждены принимать более жесткие меры по поддержанию правопорядка.

- Согласно приоритетных задач, стоящих перед спецподразделениями по борьбе с организованной преступностью, выявление фактов контрабанды огнестрельного оружия на территорию Украины, ее реализация и хранение - на сегодня одна из важнейших сфер деятельности службы, - отмечает начальник ГУБОП Алексей Руденко.

Спецподразделения имеют немалый опыт в документировании деятельности участников организованных преступных формирований, причастных к незаконному обороту оружия, поэтому усилия подчиненного личного состава будут направлены именно на изобличение лиц, имеющих отношение к такого рода деятельности, независимо от политической принадлежности и участия в общественных формированиях правопорядка.

- Работники службы уже приступили к выполнению поручения Министра по этому поводу, - подчеркивает Алексей Алексеевич.

Напоминаем, что за незаконное обращение с оружием предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Вместе с тем закон освобождает от ответственности человека в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн