В Николаеве расследуют убийство военнослужащего. ВИДЕО

18:00, 19 марта 2014
В одном из дворов в Центральном районе г. Николаева обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением в область сердца. По данному факту проводится проверка, начато уголовное производство.
В Николаеве расследуют убийство военнослужащего. ВИДЕО

В одном из дворов в Центральном районе г. Николаева обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением в область сердца. По данному факту проводится проверка, начато уголовное производство. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Николаевской области.

Утром в дежурную часть Николаевского городского управления милиции на спецлинию «102 » поступило сообщение от местных жителей о том, что в одном из дворов многоэтажек по переулку Парусному на земле лежит неизвестный мужчина и не подает признаков жизни.

Эксперт, осмотрев тело умершего, обнаружил огнестрельное ранение в область грудной клетки, а рядом с местом происшествия правоохранители нашли пулю и гильзу. По заключению работников Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД, выстрел был произведен с минимального расстояния, почти вплотную к телу, о чем свидетельствуют следы на одежде и теле погибшего.

В результате первичных следственно-оперативных мероприятий личность умершего была установлена. Им оказался 28-летний военнослужащий, сержант ВСУ, живший в многоэтажном доме, возле которого и произошла трагедия.

Правоохранители выяснили, что вечером мужчина, вернувшись домой, вел себя очень нервно, периодически доставал пистолет, осматривал его и вновь клал на место. Уже поздно вечером у него состоялся телефонный разговор с братом, который живет в соседней области, беседа носила конфликтный характер. После чего военнослужащий попрощалс с женой, вышел на улицу и уже не вернулся.

Установлено, что сержант не имел разрешения на ношение оружия, а по результатам проверок было выявлено, что из сейфа, расположенного на территории воинской части, исчез пистолет «ПМ», закрепленный за одним из руководителей подразделения вооруженных сил. По заключению экспертного исследования, гильза и пуля, найденные возле места трагедии, идентичны боеприпасам, которые остались от пропавшего пистолета.

Следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ст. 115 «Умышленное убийство» УК Украины. Во время проведения первоочередных следственных действий работниками милиции были выявлены многочисленные квитанции из ломбарда о предоставлении займов под залог бытовой техники и ювелирных изделий, что указывало на наличие финансовых трудностей в семье умершего. Именно поэтому одной из главных версий, которую сейчас рассматривают правоохранители, является преднамеренное причинение себе телесных повреждений, несовместимых с жизнью, то есть самоубийство. Наличие крупных долговых обязательств подтвердила и жена умершего.

В связи с тем, что на месте происшествия не найдено непосредственно самого орудия убийства, сотрудниками милиции рассматривается и версия о человеке, который совершил убийство и незаконно завладел оружием. Правоохранителями проводятся следственно-розыскные мероприятия, устанавливаются свидетели трагедии и лица, которые могут иметь отношение к событию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн