Прокуратура заявила иск о возврате киевлянам земучастка на ул. Булгакова

12:17, 29 марта 2014
Прокуратура Святошинского района Киева через суд требует от столичной строительной компании вернуть территориальной общине земельный участок на ул. Булгакова, 9 стоимостью почти 7 млн. гривен.
Прокуратура заявила иск о возврате киевлянам земучастка на ул. Булгакова

Прокуратура Святошинского района Киева через суд требует от столичной строительной компании вернуть территориальной общине земельный участок на ул. Булгакова, 9 стоимостью почти 7 млн. ​​гривен.

Решением Киевсовета в 2007 году земельный участок в Святошинском районе площадью почти 0,4 га была передана в аренду частному обществу для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирного жилого дома с паркингом.

В нарушение условий договора арендатор так и не начал строительство в установленный договором срок.

Кроме того, как выяснилось, общественные слушания по обсуждению проекта этой застройки произошли с грубыми нарушениями законодательства, поскольку в составе согласительной комиссии не было ни одного представителя от местного самоуправления, органа земельных ресурсов, градостроительства и архитектуры, охраны культурного наследия и других органов государственной власти.

Учитывая указанные нарушения, прокуратурой района был заявлен иск с требованием расторгнуть договор аренды и обязать общество вернуть указанный участок территориальной общине.

Сейчас иск находится на рассмотрении в Хозяйственном суде города Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн