В Одесской области в пассажирском автобусе обнаружили взрывчатку

12:24, 18 апреля 2014
Работники подразделения борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил Миндоходов совместно с коллегами из Южной таможни и пограничной службы обнаружили арсенал взрывчатки в обычном пассажирском автобусе , который прибыл из Молдовы
В Одесской области в пассажирском автобусе обнаружили взрывчатку

Работники подразделения борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил Миндоходов совместно с коллегами из Южной таможни и пограничной службы обнаружили арсенал взрывчатки в обычном пассажирском автобусе , который прибыл из Молдовы.

Подозрение у правоохранителей вызвала сумка , в которой находился спецодежда , строительные инструменты и банки с краской.

В этих банках и находились взрывные устройства , а именно : тротиловая шашка весом 200 гр. , Три гранаты Ф-1 и два запалы к ним .

По словам водителя автобуса , сумку ему передал неизвестный мужчина в Тирасполе , а забрать ее должны были в Одесской области. О содержании сумки ему ничего известно не было .

Срочно на место прибыла следственно - оперативная группа в составе сотрудников СБУ и экспертов взрывотехнического подразделения МВД. Пассажиров автобуса эвакуировали , а сам автобус вывели на отдельную полосу.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления причастных лиц и причины , по которой взрывчатка была переправлена ​​в Украине .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн