Разоблаен банковский работник, который обворовывал клинтов

11:10, 3 мая 2014
Сотрудник банка, пользуясь доверием клиентов, снял с их кредиток более ста тысяч гривен. Парадоксально, но, как выяснили милиционеры, пластиковые карты и коды к ним люди сами дали мошеннику.
Разоблаен банковский работник, который обворовывал клинтов

Сотрудник банка, пользуясь доверием клиентов, снял с их кредиток более ста тысяч гривен. Парадоксально, но, как выяснили милиционеры, пластиковые карты и коды к ним люди сами дали мошеннику. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Еще в конце прошлого года обманщик взял в пользование три кредитки, которые были открыты на имя постоянных клиентов одного из филиалов банка на Ланивеччине, в котором злоумышленник в то время работал. Пообещал, исправно платить свой долг и никаких недоразумений не будет. Люди поверили работнику финучреждения, а зря.

Деньги с кредиток ланивчан мошенник снимал регулярно, а вот пополнять счета не спешил. Владельцам же все чаще поступали смс-напоминания о необходимости погашения кредита. Когда суммы долга перед банком у каждого из заемщиков достигли десятков тысяч, они забили тревогу. Сначала пытались урегулировать конфликт самостоятельно. Забрали в обманщика карты и поставили условие - немедленно вернуть долги.

Но даже после того, как карты были возвращены владельцам, деньги с них продолжали исчезать, затем сумма долга только увеличивалась. Осознав, в какую беду попали, потерпевшие обратились в милицию.

В ходе следственных действий милиционеры установили, что мошенник предусмотрительно переписал все реквизиты кредиток и пин-коды и дальше продолжал снимать средства с помощью услуг, которые не требуют наличия самих карточек. Чужие деньги тратил в букмекерских конторах, где был частым гостем.

Действия мошенника милиционеры квалифицировали частью 3 статьи 190 УК Украины (мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) и статьей 362 часть 2 (несанкционированные перехват или копирование информации, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, если это привело к ее истоку, совершенные лицом, имеющим право доступа к такой информации) и часть 3 (действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные повторно).

Когда дело по предварительным трем фактам было направлено в суд, в милицию обратилась еще одна жительница Ланивечинны, пострадавшего от действий мошенника. Женщина одолжила злоумышленнику карточку, чтобы тот снял две тысячи гривен, но этой суммой подозреваемый не ограничился. Получив доступ к счету, украл в пятнадцать раз больше.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн