Работники УБОП изобличили в коррупции директора интерната в Житомирской области

13:12, 26 мая 2014
Руководитель психоневрологического медицинского заведения обеспечивал заработком своего сына-предпринимателя. На его фирме чиновник приобрел продукцию для нужд лечебного учреждения на 300 тысяч гривен.
Работники УБОП изобличили в коррупции директора интерната в Житомирской области

Руководитель психоневрологического медицинского заведения обеспечивал заработком своего сына-предпринимателя. На его фирме чиновник приобрел продукцию для нужд лечебного учреждения на 300 тысяч гривен. Сообщает пресс-служба МВД.

Несмотря на противоречие между личными интересами и служебными полномочиями, мужчина заключал коммерческие договоры купли-продажи товаров на нужды подчиненного учреждения с фирмой сына. В течение года в коммунальную структуру поставлялись мебель и продукты питания для более чем 100 иждивенцев заведения.

Сотрудниками УБОП в отношении директора составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ст. 172-7 (Нарушение требований относительно уведомления о конфликте интересов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 10 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн