Киевская таможня предотвратила контрабанду холодного оружия из США

14:36, 29 мая 2014
Работники Киевской таможни Миндоходов пресекли попытку незаконного перемещения оружия через таможенную границу Украины.
Киевская таможня предотвратила контрабанду холодного оружия из США

Работники Киевской таможни Миндоходов пресекли попытку незаконного перемещения оружия через таможенную границу Украины. Сообщает пресс-служба ведомства.

Так, на таможенный пост «Борисполь-аэропорт» в адрес украинского предприятия поступил груз из Соединенных Штатов Америки. Согласно таможенной декларации груз задекларирован как оборудование для занятий спортом на свежем воздухе стоимостью в среднем 170-290 долл. США. Согласно информации интернет-ресурса стоимость арбалетов на сайте предприятия-изготовителя составляет 1180-1700 долл. США, что подтверждает занижение стоимости ввозимых товаров в 7-8 раз.

В ходе контрольно-проверочных мероприятий, согласно заключению специалистов выяснилось, что груз представляет собой арбалеты в количестве 24 -х шт., относящиеся к механическому метательному холодному оружию. Сказали в Министерстве.

По данному факту по материалам Киевской таможни Миндоходов начато уголовное производство по ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Одновременно рассматривается вопрос по проверке соблюдения налогового законодательства предприятием-импортером при уплате налогов в Государственный бюджет Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн