Директор столичного лицея присвоил 3 млн гривен взносов, внесенных родителями учеников

15:36, 24 июня 2014
В Киеве директор одного из престижных физико-математических лицеев присвоил более 3 млн гривен родительских взносов. По данному факту прокуратурой Голосеевского района начато уголовное производство
Директор столичного лицея присвоил 3 млн гривен взносов, внесенных родителями учеников

В Киеве директор одного из престижных физико-математических лицеев присвоил более 3 млн гривен родительских взносов. По данному факту прокуратурой Голосеевского района начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Голосеевского района г. Киева.

Прокурорской проверкой установлено, что руководство учебного заведения незаконно получало на частный банковский счет плату за предоставление дополнительных образовательных услуг, стоимость которых к тому же была в несколько раз завышена.

Так, на указанный счет от родителей учеников в целом поступило более 3 млн гривен. Часть средств директор направлял на надбавки к зарплатам учителям, остальные - на собственные нужды.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района начато уголовное производство по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн