В Винницкой области судья и президент благотворительного фонда требовали $100 тыс. взятки

13:48, 27 июня 2014
Прокуратура Винницкой области начала уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды судьей городского суда и президентом одного из благотворительных фондов Винницкой области.
В Винницкой области судья и президент благотворительного фонда требовали $100 тыс. взятки

Прокуратура Винницкой области начала уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды судьей городского суда и президентом одного из благотворительных фондов Винницкой области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Как сообщил первый заместитель прокурора Винницкой области Анатолий Максимюк, руководитель общественной организации подстрекал местную жительницу к предоставлению неправомерной выгоды в сумме 75 тыс. долларов США судье городского суда за принятие положительного решения по гражданскому делу о восстановлении ее в должности главного врача. В дальнейшем сумма взятки выросла до 100 тыс долларов США.

Действуя под контролем работников прокуратуры и УМВД Украины в Винницкой области женщина передала посреднику первый транш в размере 25 тыс. долларов. Сейчас двое подозреваемых в совершении преступления задержаны.

В уголовном производстве проводятся допросы свидетелей, назначены судебно-криминалистические экспертизы, выполняются другие следственные действия, направленные на быстрое, полное и беспристрастное исследование всех обстоятельств преступления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн