В суд направлен обвинительный акт в отношении начальника Госслужбы по борьбе с экономической преступностью одного из горотделов милиции

13:53, 6 июля 2014
Следственным отделом прокуратуры Хмельницкой области расследовано уголовное производство и направлено в суд обвинительный акт в отношении начальника сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью одного из городских отделов милиции по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) УК Украины.
В суд направлен обвинительный акт в отношении начальника Госслужбы по борьбе с экономической преступностью одного из горотделов милиции

Следственным отделом прокуратуры Хмельницкой области расследовано уголовное производство и направлено в суд обвинительный акт в отношении начальника сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью одного из городских отделов милиции по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

Установлено, что указанный милиционер, используя свое служебное положение, с целью получения денежного дохода, в составе устойчивого преступного объединения еще с пятью лицами организовал и осуществлял незаконную деятельность по предоставлению услуг в сфере игорного бизнеса. Для этого члены группировки установили в городе 50 игровых автоматов, которые во время проведения обысков были изъяты сотрудниками милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн