Кличко заступился за деревья на Дарнице

11:48, 9 июля 2014
Киевский городской голова Виталий Кличко обратился к прокурору города Киева Сергею Юлдашеву с просьбой в кратчайшие сроки расследовать дело относительно вырубки деревьев на Дарнице и привлечь виновных к ответственности
Кличко заступился за деревья на Дарнице

Киевский городской голова Виталий Кличко обратился к прокурору города Киева Сергею Юлдашеву с просьбой в кратчайшие сроки расследовать дело относительно вырубки деревьев на Дарнице и привлечь виновных к ответственности. Об этом мэр заявил во время посещения парка Малышко с участием руководства прокуратуры и Дарницкого района, где недавно было вырублено несколько десятков деревьев.

«Нам нужно как можно быстрее сделать выводы и наказать виновных. Каждый должен знать - если он нарушил закон, то будет нести ответственность », - отметил Виталий Кличко, обращаясь к Сергею Юлдашеву.

Прокурор отметил, что по факту вырубки деревьев в парке Малышко уже зарегистрировано уголовное производство. Он пояснил, что этот участок парка в 2007 году был передана в аренду с соответствующими обязанностями относительно целевого использования, в то же время своих обязательств арендатор не выполнил. Поэтому природоохранный прокурор подал заявление о расторжении договора аренды.

Сергей Юлдашев добавил, что в ближайшее время доложит мэру о результатах расследования дела о незаконной вырубки деревьев на Дарнице.

Общаясь с жителями района Виталий Кличко рассказал, что уже защищал парк Малышко от незаконной вырубки и собственноручно высаживал здесь деревья.

«Сегодня Киевсоветом выделены средства на благоустройство этой парковой зоны. И моя задача перед вами как местными жителями - не допустить дальнейшей вырубки деревьев и застройки на этой территории », - подчеркнул мэр Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн