В съемной квартире в Киеве парни оборудовали нарколабораторию

11:24, 11 июля 2014
Во время проверки информации о деятельности нарколаборатории сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков задержали двух граждан.
В съемной квартире в Киеве парни оборудовали нарколабораторию

Во время проверки информации о деятельности нарколаборатории сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков задержали двух граждан. Парни оборудовали съемную квартиру под лабораторию. Составляющие компоненты заказывали через сеть Интернет. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Двое киевлян 1995 и 1996 годов рождения в одном из районов столицы арендовали квартиру. Помещение оборудовали под небольшую лабораторию по производству психотропных веществ. А уже готовую продукцию распространяли среди любителей наркотиков.

В ходе проведения оперативных мероприятий по улице Довженко оперативники задержали двух парней, у которых обнаружили 15 граммов амфетамина, расфасованных по пакетикам.

Кроме этого, в сумке правоохранители обнатужили и изъяли свертки из фольги с порошкообразным веществом белого цвета, лабораторное оборудование (колбы, стеклянные емкости) и химические соединения (спирты, кислоты и химические вещества) для изготовления психотропного вещества «амфетамин». Все оборудование ребята всегда носили с собой.

Задержанные пояснили, что изготавливали амфетамин для продажи, а основной составляющий компонент психотропа покупали через сеть «Интернет».

Общая стоимость изъятых наркосредств по ценам «черного» рынка составляет около 5 тысяч гривен.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по статье 313 Уголовного кодекса Украины.

За незаконное изготовление психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность в виде лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Сейчас сотрудники отдела БНОН районного управления устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к совершению этого преступления, а также места сбыта психотропного вещества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн