В Киеве за полцены фальшивомонетчики предлагали приобрести поддельную иностранную валюту

13:36, 16 июля 2014
В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранители задержали трех граждан. За полцены мужчины предлагали приобрести поддельную иностранную валюту. У каждого из задержанных была своя роль в преступной схеме.
В Киеве за полцены фальшивомонетчики предлагали приобрести поддельную иностранную валюту

В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранители задержали трех граждан. За полцены мужчины предлагали приобрести поддельную иностранную валюту. У каждого из задержанных была своя роль в преступной схеме. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

К работникам милиции поступило заявление относительно деятельности группы лиц по распространению поддельных денег.

Установлено, что в состав группы входило трое граждан, киевлянин 1987 года рождения и двое мужчин 1977 г.р., жители Киевской и Полтавской областей. Житель Киевщины предоставляет поддельные деньги, киевлянин ищет клиентов, третий - подвозит подделку в указанное место.

Мужчина с Киевщины обратился к своему 27-летнему товарищу с интересным предложением - за определенное вознаграждение найти клиентов, которые согласятся в полцены купить фальшивую валюту. Последний в свою очередь подключил и друга.

Найдя клиента, киевлянин позвонил одному из фигурантов дела и сообщил, что человек готов заказывать фальшивые деньги, но перед этим хочет посмотреть на предлагаемый товар. Для первого раза заказал 300 Евро.

Заранее встретившись, организатор этой сделки передал оговоренную сумму денег своему подельнику.

После того, как клиент посмотрел на товар - заказал валюту. За 50 тысяч фальшивых денег мужчина должен был оплатить преступникам половину суммы.

Когда соответствующая сумма была собрана, киевлянин позвонил и договорился о встрече.

В день встречи, 27-летний мужчина позвонил знакомому с Полтавщины и сообщил адрес, по которому необходимо подвезти деньги. В условленное время все фигуранты встретились и позвонили клиенту. Сразу после передачи денег все граждане были задержаны сотрудниками милиции.

Изъятые иностранные купюры были направлены на исследование. Согласно заключению эксперта - иностранная валюта стран Европейского союза не соответствует аналогичным денежным знакам, находящимся в обращении на территории страны производителя.

Кроме этого, у одного из мужчин правоохранители обнаружили и изъяли оружие, которое направлено в научно-исследовательский экспертный криминалистический центра Главного управления.

За совершение уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 199 Уголовного кодекса Украины, в отношении двоих мужчин избрано меру пресечения в виде домашнего ареста, в отношении третьего - денежный залог.

Во время досудебного расследования следователи будут устанавливать места изготовления и каналы поступления поддельных денег, а также лиц, которые причастны к совершению данного уголовного правонарушения.

За изготовление, хранение, приобретение, перевозку, пересылку, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег уголовным законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн