Суд определит меру пресечения жене экс-депутата Шпелева. ТРАНСЛЯЦИЯ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

18:10, 28 июля 2014
Коллегия судей Апелляционного суда Киева рассмотрит апелляционные жалобы адвокатов на решение следственного судьи Печерского райсуда об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей Галине Шепелевой – жене экс-народного депутата Украины Александра Шепелева
Суд определит меру пресечения жене экс-депутата Шпелева. ТРАНСЛЯЦИЯ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

Коллегия судей Апелляционного суда Киева начала рассмотрение апелляционных жалоб адвокатов на решение следственного судьи Печерского райсуда об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей Галине Шепелевой – жене экс-народного депутата Украины Александра Шепелева, которого обвиняют в убийстве собственника «Автокразбанка» Кириченко, покушении на акционера «Родовидбанка» и краже государственного имущества. А. Шепелев весной этого года был экстрадирован из Венгрии вместе с женой, несмотря на то, что  2 февраля 2014 года глава фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин обратился к премьер-министру Венгрии Виктору Орбану с официальной просьбой предоставить Шепелеву и его супруге политическое убежище. Как указал А. Кожемякин, Александр Шепелев был членом оппозиционной фракции «Блок Юлии Тимошенко – Батькивщина», голосовал за отставку Виктора Януковича с поста премьер-министра в 2007 году, а в 2011 году покинул фракцию «Партии регионов» в знак протеста против политического преследований.

В апреле с. г. бывший замгенпрокурора Михаил Гаврилюк сообщил, что на недвижимость и другое имущество Шепелева и его жены наложен арест, общая сумма которого составляет более 85 млн грн.

Заседание началось с выступления защитников Галины Шепелевой. Они отметели, что оснований для применения в отношении жены экс-депутата меры пресечения в виде содержания под стражей, отсутствуют.

По сообщению корреспондента СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ, суд отказался изменить меру пресечения.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн