Материалы расследования обстрела бронетанкового завода в Харькове передали в СБУ

15:04, 4 августа 2014
Материалы расследования обстрела из российского огнемета Харьковского бронетанкового завода уже переданы в...
Материалы расследования обстрела бронетанкового завода в Харькове передали в СБУ

Материалы расследования обстрела из российского огнемета Харьковского бронетанкового завода уже переданы в Службу безопасности Украины. Данное дело рассматривается как теракт. Об этом сообщил пресс-секретарь прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Руслан Власюк.

Все версии у СБУ. После проведения первоочередных следственных действий материалы расследования переданы по подследственности в Службу безопасности Украины.

На уточняющий вопрос, не занимается ли уже прокуратура этим делом он отметил: "Конечно, по подследственности именно как теракт передали СБУ. Все детали у СБУ".

Напомним, этой ночью около 01:00 в районе бронетанкового завода в Харькове произошел взрыв.

Прокурор Харьковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Ольга Чекирда сообщила, что выстрел совершили из реактивного огнемета российского производства.

"Установлено, что около 1.00 неустановленным лицом с проезжей части улицы Котлова в городе Харькове произведен выстрел из оружия малогабаритного реактивного огнемета МРОА производства 2008 г. Российской Федерации по второму этажу административного здания ГП "Харьковский бронетанковый завод", - сообщила прокурор.

В результате выстрела никто не пострадал. Сумму материального ущерба на предприятии еще подсчитывают.

По информации прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере, уголовное производство будет открыто по статье 258 Уголовного кодекса Украины - теракт.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн