В Киевской области будут судить руководителя отдела райгосадминистрации за взятку почти 1,5 млн грн

10:36, 5 августа 2014
Прокуратура Киевской области передала в суд обвинительное заключение в отношении руководителя отдела архитектуры и градостроительства Бориспольской районной государственной администрации.
В Киевской области будут судить руководителя отдела райгосадминистрации за взятку почти 1,5 млн грн

Прокуратура Киевской области передала в суд обвинительное заключение в отношении руководителя отдела архитектуры и градостроительства Бориспольской районной государственной администрации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Досудебным расследованием установлено, что чиновник требовал и получил от представителя застройщика неправомерную выгоду в сумме 1 млн 430 тыс грн. За такое ​​«вознаграждение» мужчина обещал содействовать в принятии положительного решения по строительству комплекса многоквартирной жилой застройки, а также выдачи градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка.

Задержали служащего 31.03.14 на парковке одного из ресторанов недалеко от Борисполя после получения им всей суммы «вознаграждения».

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 5 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя, за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду действия с использованием предоставленного ему служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) и ч. 1 ст. 366 (составление и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн