Руководство ВССУ, ВХСУ и ВАСУ обсудят разграничении юрисдикций высших спецсудов. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

14:00, 5 августа 2014
В помещении Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел началась встреча руководства Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Высшего хозяйственного суда Украины, Высшего административного суда Украины и секретарей Пленумов этих судов.
Руководство ВССУ, ВХСУ и ВАСУ обсудят разграничении юрисдикций высших спецсудов. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Председатели высших специализированных судов: ВХСУ, ВАСУ, ВССУ проводят встречу, цель которой - обсудить вопрос относительно принятия совместного постановления пленумов высших спецсудов о разграничении юрисдикций.

Как отметили участники встречи, это является вызовом времени - нужно обеспечить единство судебной практики и удобство для граждан, которые защищают свои права в суде.

14:32. Как отметили участники встречи, среди которых также секретари пленумов высших спецсудов и заместители глав судов, на данный момент существует большая проблема относительно разграничения юрисдикций. Однако законодатель в этом плане практически не проводит никакой работы. Поэтому сами судьи должны решить данную проблему

14:36. Глава Высшего хозяйственного суда Украины Богдан Львов отметил: " Если мы придем к общему постановлению пленумов, это будет действенным шагом."

Председатель Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Борис Гулько в свою очередь сообщил: "Все мы знаем позицию Верховного суда Украины относительно статуса высших спецсудов. Но решение вопроса об улучшении качества правосудия не зависит от структуры судебной системы, а зависит от принципов деятельности судов и судей."

14:43. Секретарь пленума ВССУ Дмитрий Луспеник предложил высшим спецсудам сегодня обсудить и подписать протокол о намерениях относительно сотрудничества в направлении общего постановления пленумов.

 


Broadcast live streaming video on Ustream

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн