За самовольное строительство предприятие заплатит 7 млн ​​грн штрафа

11:24, 11 августа 2014
Высший административный суд Украины оставил без изменений постановление Киевского апелляционного административного суда и постановление Киевского окружного административного суда, которым удовлетворен иск межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере в Киевской области о взыскании штрафных санкций с открытого акционерного общества в размере более 7 млн ​​грн.
За самовольное строительство предприятие заплатит 7 млн ​​грн штрафа

Высший административный суд Украины оставил без изменений постановление Киевского апелляционного административного суда и постановление Киевского окружного административного суда, которым удовлетворен иск межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере в Киевской области о взыскании штрафных санкций с открытого акционерного общества в размере более 7 млн ​​грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Так, межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения предприятием требований земельного и градостроительного законодательства на территории города Василькова.

В ходе проверки было установлено, что общество использует земельный участок общей площадью почти 3,5 га на основании договора аренды заключенного с Васильковским городской советом.

Однако, на арендованном земельном участке в нарушение требований Закона Украины «Об основах градостроительства» и ЗУ «О планировании и застройке территории» обществом самовольно, без разработанной и согласованной должным образом проектной документации, а также без разрешения инспекции государственного архитектурно-строительного контроля проведены строительные работы.

В настоящее время межрайонной прокуратурой принимаются меры по взысканию суммы штрафных санкций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн