В Житомирской области задержан убийца 17-летней девушки

12:48, 11 августа 2014
В Житомирской области задержан убийца 17-летней девушки. Трагедия произошла ночью 9 августа в с. Дворище. Посреди ночи в дом местной жительницы зашел ее племянник, который набросился на хозяйку и ее дочь. От полученного удара в сердце 17-летняя девушка скончалась.
В Житомирской области задержан убийца 17-летней девушки

В Житомирской области задержан убийца 17-летней девушки. Трагедия произошла ночью 9 августа в с. Дворище. Посреди ночи в дом местной жительницы зашел ее племянник, который набросился на хозяйку и ее дочь. От полученного удара в сердце 17-летняя девушка скончалась. Нападающего, который с места происшествия скрылся, задержали участковые инспекторы милиции через несколько часов после совершения убийства. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Житомирской области.

Около 3.30 в Володарск-Волынский РО УМВД Украины в Житомирской области поступило телефонное сообщение о том, что в карете скорой помощи от полученного ранения скончалась 17-летняя девушка. Для выяснения обстоятельств на место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы Володарск-Волынского РО и областного УМВД Житомирщины.

- Погибшая оказалась местной жительницей, скорая ее забирала прямо из дома, - рассказывает начальник Володарск-Волынского РО УМВД Михаил Невмержицкий. - В дом посреди ночи неожиданно зашел племянник хозяйки и устроил конфликт. Во время его хода он и травмировал девушку, нанеся колото-резаную рану грудной клетки. Также пострадала и мать, которой парень нанес ранение живота и предплечья.

К сожалению, спасти жизнь 17-летней девушки, студентки одного из колледжей г. Житомира, не удалось.

Сам нападающий после совершенного с места происшествия сбежал, разбив оконное стекло в веранде. Через несколько часов участковые инспектора нашли подозреваемого в одном из местных домохозяйств в сеновале. 20-летний парень не может объяснить причин своего поступка и говорит, что ничего не помнит, впрочем, свою вину не отрицает.

Как установили в ходе выяснения обстоятельств правоохранители, в тот вечер он был на местной дискотеке, а за несколько минут до рокового момента его видели возле дома погибшей в неадекватном состоянии - парень громко и беспричинного кричал.

Сейчас досудебное расследование уголовного производства по ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины продолжается, назначен ряд специальных экспертиз, проводятся другие следственно-оперативные мероприятия для установления причин такого жестокого преступления.

Парню, задержанному в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины объявлено о подозрении, решается вопрос относительно избрания меры пресечения. 20-летнему парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Травмы, полученные 41-летней хозяйкой дома, не представляют угрозы жизни.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн