Группа лиц реализовывала оружие через курьерскую почтовую службу

18:00, 13 августа 2014
В результате спецоперации в Полтавской области СБУ разоблачила и прекратила преступную деятельность группы лиц, которые занимались хранением и реализацией оружие и боевых припасов.
Группа лиц реализовывала оружие через курьерскую почтовую службу

В результате спецоперации в Полтавской области СБУ разоблачила и прекратила преступную деятельность группы лиц, которые занимались хранением и реализацией оружие и боевых припасов. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Во время обысков в жилья трех злоумышленников сотрудники СБУ обнаружили и изъяли более 20 единиц пистолетов различной модификации, 4 пистолета-ракетницы «Корнет ПРС» 26 мм, карабин «Brawning» 5,6 мм, 5 автоматов «АКС-74», пулемет Дегтярева, пулемет МГ-34. Кроме этого, выявлено более 8000 боевых патронов различного калибра.

Следствием установлено, что злоумышленники реализовывали оружие и боеприпасы через курьерскую почтовую службу.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. 

Изъятые средства поражения направлены в НИЭКЦ при УМВД Украины в Полтавской области для проведения экспертного исследования. Задержанные находятся под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн