Подпольная фабрика изготавливала обувь под известной торговой маркой

10:48, 14 августа 2014
В Кривом Роге ликвидировали подпольную фабрику по изготовлению обуви под известной торговой маркой
Подпольная фабрика изготавливала обувь под известной торговой маркой

10 августа 2014 года в г. Кривой Рог сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями Долгинцевского РО разоблачили подпольную фабрику по изготовлению обуви. Продукции присваивались логотипы известных иностранных брендов. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

О подпольной фабрике журналистам рассказал начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Долгинцевского РО Криворожского городского управления милиции майор милиции Виталий Колисниченко.

- Находился данный цех в частном доме. Во время обыска было изъято 21 единицу оборудования и 509 пар изготовленной обуви. Работало в подпольном цехе 8 мастеров по пошиву обуви. Для увеличения спроса, на обувь пришивались лейбы известных зарубежных производителей. После изготовления обувь реализовывалось в розничной сети по всему городу.

Также Виталий Колисниченко рассказал, что деятельность данного цеха нигде не была зарегистрирована. Документов, подтверждающих качество товара, также не было предоставлено.

Данное преступление подпадает под признаки статьи 229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара), санкция которой предусматривает штраф от 1 до 2-х тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и оборудования и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн