Суд приговорил военнослужащих-дезертиров к 7 годам лишения свободы

09:48, 15 августа 2014
Коминтерновский районный суд Одесской области признал виновными трех военнослужащих в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст.187 (разбой), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 408 (дезертирство) УК Украины и приговорил их к 7 годам лишения свободы с лишением воинских званий и конфискацией имущества.
Суд приговорил военнослужащих-дезертиров к 7 годам лишения свободы

Коминтерновский районный суд Одесской области признал виновными трех военнослужащих в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст.187 (разбой), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 408 (дезертирство) УК Украины и приговорил их к 7 годам лишения свободы с лишением воинских званий и конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-службы прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Следствием установлено, что в мае 2014 военнослужащие самовольно, с оружием и боеприпасами оставили одну из воинских частей Одесского гарнизона. Кроме этого, путем разбоя указанные лица завладели транспортным средством, а также совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию.

По решению суда каждый осужденный обязан возместить причиненный материальный и моральный ущерб.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн