Дело об убийстве трех сотрудников ГАИ суд будет рассматривать с участием присяжных

09:12, 18 августа 2014
Уголовное производство по факту умышленного убийства трех сотрудников ГАИ на Броварском проспекте в Киеве будет рассматривать коллегия судей и двое присяжных.
Дело об убийстве трех сотрудников ГАИ суд будет рассматривать с участием присяжных

Уголовное производство по факту умышленного убийства трех сотрудников ГАИ на Броварском проспекте в Киеве будет рассматривать коллегия судей и двое присяжных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Такое решение принял Днепровский райсуд столицы по результатам проведения подготовительного заседания в указанном уголовном производстве.

Кроме того, суд продлил для обоих обвиняемых (22-летнего жителя Сум и 17-летнего киевлянина) действие меры пресечения в виде содержания под стражей.

Указанным лицам инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц), ч. 2 ст. 262 (хищение огнестрельного оружия по предварительному сговору группой лиц) и ст. 348 (убийство работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Группу государственных обвинителей в уголовном производстве возглавляет представитель Генеральной прокуратуры Украины.

Первое судебное заседание запланировано на 26 августа.

Напомним, нападение на работников столичной ГАИ произошло 2 марта текущего года у КП «Бровары». Преступники в упор расстреляли правоохранителей во время несения ими службы. Все трое милиционеров погибли на месте.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн