Коммерческое общество через суд хотело взыскать с Киевгорсовета 47 млн ​​грн упущенной выгоды

16:36, 19 августа 2014
По искам Генеральной прокуратуры Украины хозяйственный суд признал недействительными сделки по купле-продаже пакетов акций ОАО «Киевводоканал» и ОАО «Киевгаз» и решил вернуть их территориальной общине Киева.
Коммерческое общество через суд хотело взыскать с Киевгорсовета 47 млн ​​грн упущенной выгоды

По искам Генеральной прокуратуры Украины хозяйственный суд признал недействительными сделки по купле-продаже пакетов акций ОАО «Киевводоканал» и ОАО «Киевгаз» и решил вернуть их территориальной общине Киева. Об этом на брифинге заявил спикер Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

Вместе с тем после вступления указанных судебных решений в законную силу коммерческое общество, которое приобрело пакеты акций, обратилось с исками в суд о взыскании с Киевского городского совета прямых убытков и упущенной выгоды в связи с признанием договоров купли-продажи пакетов акций недействительными.

С целью защиты интересов государства прокуратура города Киева приняла участие в рассмотрении указанных дел. Учитывая позицию прокурора, в удовлетворении исков судом отказано и предупреждено взыскании с бюджета почти 47 млн ​​грн.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн