В Киеве по факту нападения на журналиста открыто уголовное производство

16:00, 1 сентября 2014
По улице Заболотного в Голосеевском районе столицы неизвестные напали на представителя одного из СМИ. Во время нападения злоумышленники избили мужчину, а потом потребовали у журналиста 5 тысяч гривен. По данному факту открыто уголовное производство.
В Киеве по факту нападения на журналиста открыто уголовное производство

По улице Заболотного в Голосеевском районе столицы неизвестные напали на представителя одного из СМИ. Во время нападения злоумышленники избили мужчину, а потом потребовали у журналиста 5 тысяч гривен. По данному факту открыто уголовное производство. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

"Вчера в 23.25 по спецлинии «102» в дежурную часть Голосеевского райуправления поступило сообщение врача скорой помощи о том, что в медицинское учреждение доставлен киевлянин, 1978 г.р., которого избили неизвестные. Во время выезда в больнице у пострадавшего было отобрано официальное заявление и установлены обстоятельства происшествия." - рассказали в правоохранительном ведомстве.

Мужчина рассказал, что вечером он возвращался от своей знакомой, возле одного из домов к нему подошли четверо неизвестных мужчин, которые начали избивать его. Затем парни забрали его собаку и стали требовать за нее деньги, в качестве вознаграждения.

Подойдя к банкомату, журналист снял с собственного счета 5 000 тысяч гривен и отдал вымогателям. После этого неизвестные скрылись.

Информацию о происшествии внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины - «Грабеж». Продолжается досудебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн