В Полтавской области разоблачили ОПГ, занимавшуюся изготовлением фальсифицированной водки

11:00, 9 сентября 2014
Оперативники Миндоходов Полтавщины пресекли деятельность организованной преступной группы.
В Полтавской области разоблачили ОПГ, занимавшуюся изготовлением фальсифицированной водки

Оперативники Миндоходов Полтавщины пресекли деятельность организованной преступной группы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Полтавской области.

Как сообщил и.о. заместителя начальника - начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Полтавской области Виталий Малый работники оперативного управления ГУ Миндоходов в Полтавской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий разоблачили 3-х жителей Полтавы, которые в составе организованной преступной группы занимались незаконным изготовлением и сбытом водочных изделий на территории областного центра.

Установлено, что указанные лица в гаражных помещениях, путем смешивания спирта с водой и ароматизаторами, изготовляли фальсифицированные ликеро-водочные напитки. В дальнейшем, изготовленная таким образом водно-спиртовая смесь под видом водки и коньяка реализовывалась населению.

Во время проведения мероприятий из незаконного оборота изъяли более 5 тыс. литров спирта и 2,5 тыс. литров незаконно изготовленных ЛВИ, денежные средства в сумме 10 тыс. долларов США и 25 тыс. грн.

Уголовное производство по данному факту направили на рассмотрение суда с обвинительным актом по признакам ст.27, 28 и 204 Уголовного кодекса Украины.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн